Lab – HSRP

NUESTROS CURSOS Foros CCNP 350-401 ENCOR Lab – HSRP

  • Este debate tiene 22 respuestas, 4 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 1 año por AlvaroM.
Viendo 15 entradas - de la 1 a la 15 (de un total de 23)
  • Autor
    Entradas
  • #26698
    AdminNG
    Superadministrador
    #30714
    alfzambrano1964
    Participante

    Buenos dias

    Un favor, estoy realizando laboratorio HSRP ya tengo instalado el GSN3 VM y las imagenes de router c 7200 y iovl2 switch como lo indicas claramente en los videos, sin embargo cuando ingreso al sw1 a la interface de ejemplo Gi0/2 y quiero configurar el protocolo de enrutamiento ospf no me aparece disponible.
    Pregunta debo adicionar algo en la configuracion de sw ? o se debe adicinar algo para tener la opcion del protocolo ospf ?
    de antemano muchas gracias por la ayuda en confirmacion si es necesario adicionar o cambiar configuracion para la elaboracion completa del laboratorio

    #30725
    AlvaroM
    Superadministrador

    Hola Alf!

    ¿Qué comando estas intentando ejecutar?… según lo que mencionas intentas configurar OSPF en la interface giga0/2 al utilizar «me imagino» el comando «ip ospf 1 area 0» no?… recuerda que estos puertos del switch son de capa 2, primero debes volverlos puertos de capa 3 para poder utilizar los protocolos de enrutamiento. Los vuelves en puertos de capa 3 con el comando «no switchport»; me imagino que ya hiciste lo mencionado, así que estoy atento a que me des más detalles de tu problema para poder darte una mano… ya que no es necesario ninguna configuración adicional fuera de lo mencionado para que OSPF pueda ser configurado.

    Estoy atento.

    Saludos cordiales! =)

    #30727
    alfzambrano1964
    Participante

    Excelente !!! tenias razon, muchas gracias por tu ayuda

    #32430

    Buenos días Álvaro

    Al abrir la consola de IOSL2.switch después de cargar me aparece un mensaje de no bootable device.

    Quedo pendiente

    #32447
    AlvaroM
    Superadministrador

    Hola José, podrías mandarme por favor los detalles del error a mi correo alvarom@netwgeeks.com, tal vez un video corto sería lo óptimo para intentar ver donde puede estar el problema. Sería genial que añadas los detalles de tu instalación GNS3 VM y del QEMU VM IOSvl2 Switch.

    Quedo atento.

    saludos!

    #33119

    Buenos días Alvaro

    Retomando el contenido identifique un problema con la instalación de GNS3 VM que solucione reinstalando Gracias.

    #33131
    AlvaroM
    Superadministrador

    Genial Jose!

    saludos! =)

    #35129

    Buenos días,

    Necesito ayuda para configurar el GNS3 no consigo que me funcione bien, al router puedo entrar sin problema, pero los SW cargan la ios y en cierto momento se quedan bloqueados, ¿seria posible una videollamada donde comparta pantalla etc para dejarlo bien configurado por favor?

    Gracias, un saludo

    #35130

    como añadido, a veces los SW cargan bien puedo entrar a configurar pero una vez salgo del sw y vuelvo a abrir la consola ya no funciona, a veces ni si quiera me deja cargar el proyecto y otras veces los SW ni si quiera arrancan

    #35131

    Parece que ya lo tengo casi todo arreglado, aunque persiste el problema de cuando cierro la consola de cualquiera de los SW capa 3 e intento volver abrir la consola ya no me muestra nada ni puedo operar, en cuanto al SW de capa 2 no puedo acceder vía comandos

    #35132
    AlvaroM
    Superadministrador

    Hola José!

    Me alegra saber que ya casi esta todo resuelto, para ese tu error de consola personalmente no lo he experimento, pero tal vez podrías intentar operar el switch con otra herramienta de terminal, puedes cambiarla haciendo clic derecho al dispositivo, y seleccionando «Custom Console».

    Respecto al switch de capa 2 «Ethernet Switch», este no tiene CLI, pero lo puedes configurar dándole clic derecho y «configure», como se trata de un switch de capa 2 ahí se encuentra todo lo que necesitas, asignación de VLANs a los puertos de acceso y puertos troncales.

    Atento a tus comentarios.

    Saludos!

    #35148

    Buenos días,

    Me sigue ocurriendo sea cual sea el terminal que use, una vez inicio una sesión contra uno de los SW, cuando cierro dicha sesión, ya no puedo abrir otra de nuevo

    ¿Alguna idea?

    Un saludo

    #35149
    AlvaroM
    Superadministrador

    Hola Jose

    Investigando un poco, al parecer existe un bug en la última versión 2.2.37. Acá hablan del tema https://gns3.com/gns3-2-2-37-released (bastante reciente) , diferentes personas experimentan el problema, al parecer por ahora la única solución es hacer rollback a una versión anterior. ¿Qué versión tienes?, un usuario comenta que se solucionó el problema en la versión 2.2.35.1.

    Atento a tus comentarios.

    Saludos!

    • Esta respuesta fue modificada hace 1 año, 1 mes por AlvaroM.
    #35176

    Buenas,

    Tengo la 2.2.37 ¿ como puedo hacer rollback a la 2.2.35 ?

Viendo 15 entradas - de la 1 a la 15 (de un total de 23)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.